DENOMINAZIONE |
Barbera Emilia Frizzante IGP |
VITIGNO |
Barbera |
RESA ETTARO |
75 hl/Ha |
VINIFICAZIONE |
In rosso in fermentino con breve permanenza di contatto con le vinacce e vinaccioli |
COLORE |
Rosso rubino scarico |
PROFUMO |
Fruttato di frutti rossi, ribes e more |
GUSTO |
Secco, intenso con buona tannicità |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
|
GRADAZIONE ALCOOLICA |
11,5% vol. |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO |
Predilige carni rosse e tipicamente le grigliate anche se non disdegna abbinamento più particolare come il tipico cotechino modenese. |
DENOMINAZIONE |
Pignoletto Frizzante DOP |
VITIGNO’ |
Pignoletto (grechetto gentile) |
RESA ETTARO |
70 hl/Ha |
VINIFICAZIONE |
In bianco con pressa soffice pneumatica (wilmess) |
COLORE |
Giallo paglierino scarico |
PROFUMO |
Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura ma anche di crosta di pane |
GUSTO |
Secco, pieno, intenso, ma con forte retrogusto fruttato |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
|
GRADAZIONE ALCOOLICA |
11,5-12 % vol. |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO |
Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi e accompagna bene la più succulenta cucina bolognese soprattutto ragù bolognesi anche se non disdegna un abbinamento di recente rivalutazione come quello con il tortellino bolognese |
DENOMINAZIONE |
Chardonnay Frizzante IGP Emilia |
VITIGNO |
Chardonnay |
RESA ETTARO |
80 hl/Ha |
VINIFICAZIONE |
In bianco con pressa soffice pneumatica |
COLORE |
Giallo paglierino chiaro |
PROFUMO |
Intenso e persistente, con un retrogusto di mela matura |
GUSTO |
Morbido e moderatamente frizzante con modesta acidità ma prolungato in bocca |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
|
GRADAZIONE ALCOOLICA |
11,5-12% vol. |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO |
Ottimo come aperitivo, predilige i cibi appetitosi quindi primi piatti succulenti e carni rosse leggere non grasse |
0
DENOMINAZIONE |
Colli Bolognesi Pinot Bianco |
VITIGNO |
Pinot Bianco |
RESA ETTARO |
75 hl/Ha |
VINIFICAZIONE |
In bianco con pressa soffice pneumatica |
COLORE |
Giallo Paglierino scarico |
PROFUMO |
Leggero e persistente con sentori di fiori |
GUSTO |
Secco, di corpo, sapido ma armonico e gradevole |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
|
GRADAZIONE ALCOOLICA |
12 %vol |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO |
Tutto pasto, pesce, ma anche minestre in brodo |
|
|
DENOMINAZIONE |
Sauvignon IGP Emilia |
VITIGNO |
Sauvignon |
RESA ETTARO |
80 hl/Ha |
VINIFICAZIONE |
In bianco con pressa soffice |
COLORE |
Giallo paglierino scarico |
PROFUMO |
Molto intenso, persistenze e varietale |
GUSTO |
Secco, pieno e corposo con retrogusto varietale |
TEMPERATURA DI SERVIZIO |
8 °C |
GRADAZIONE ALCOOLICA |
12% vol |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO |
Ottimo per antipasti primi delicati e carni bianche |
|
|